キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
4種のチーズのピザ

4種のチーズのピザ


ワインによく合います
調理時間:15分以内
カロリー:480kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピザクラフト(市販の焼いていない生地)   2枚
モッツァレラ   50g
グリュイエール   50g
パルミジャーノ・レッジャーノ   50g
ゴルゴンゾーラ   20g
ローズマリー(乾燥)   小さじ1/2
作り方
1 ゴルゴンゾーラ以外のチーズはおろし、混ぜ合わせます。
2 ピザクラフトに(1)をのせ、ゴルゴンゾーラをちぎって散らします。
3 ローズマリーを全体に散らし、200度Cのオーブンで4~5分、チーズが溶けるまで焼きます。

メモ: 違うタイプのチーズを組み合わせることで、微妙な味わいになります。手に入るものでいろいろ試してみてください。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら