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チーズパイ

チーズパイ


ワインによく合います
調理時間:60分以上
カロリー:590kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
〈パイ生地〉A   
 卵黄1と1/2個分+冷水   合わせて100cc
 塩   少々
〈パイ生地〉   
 小麦粉(薄力粉)   200g
 バター   100g
カッテージチーズ(ケーキ用裏ごしタイプ)   200g
ゆで卵   1個
ハム   2枚
サラミソーセージ   30g
モッツァレラ   100g
粉チーズ   大さじ1
こしょう   少々
  
 卵黄   1/2個分
 水   少々
作り方
1 クッキングカッターに小麦粉、バター(冷たいまま2~3つに切る)を入れて5~6秒回し、Aを入れて、また回します。ひとつにまとまったら、ラップに包んで冷蔵庫に5分くらいおきます。
2 カッテージチーズは水気をふきます。卵、ハム、サラミ、モッツァレラはあらみじんに切ります。
3 (2)、粉チーズ、こしょうを混ぜます。
4 (1)の2/3をラップにはさんでのばし、パイ皿に敷きます。底にフォークで穴をあけ、(3)をのせます。
5 残りのパイ生地をのばします。
6 (4)の縁に卵水を塗って(5)をかぶせ、卵水を表面に塗り、フォークで2~3か所穴をあけます。
7 230度Cのオーブンに入れ、途中で焼き色がついてきたら、200度Cくらいに下げて約30分焼きます。

メモ:  

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