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カルパッチョ

カルパッチョ


 
調理時間:15~30分
カロリー:173kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
牛肉(たたき用 赤身かたまり)   200g
  小さじ1/3
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ   30g
たまねぎ   1/2個(100g)
クレソン   1/2束
〈ドレッシング〉   
 ワインビネガー   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2~3
作り方
1 牛肉に塩、こしょうをふり、手でよくすりこみます。
2 フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、肉をころがしながら3~4分焼いて、全体に焼き色をつけます。すぐに氷水にとって冷やし、水気をふきます。
3 チーズは薄くけずります。
4 たまねぎは薄切りにし、水にさらして軽くしぼります。クレソンは葉を摘みます。
5 ドレッシングの材料を合わせます。
6 肉を薄く切って皿に盛り、たまねぎとクレソンを散らして、ドレッシングをかけ、チーズをのせます。

メモ: 好みでレモン汁をかけていただきます。

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