キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのブルーチーズ焼き

ポテトのブルーチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:119kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   20g
バター   小さじ1
生クリーム   60cc
ブルーチーズ   20g
  少々
こしょう(ホール)   少々
作り方
1 じゃがいもは、皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきります。
2 たまねぎはみじん切りにし、バターでいためます。しんなりしてきたら生クリームを加え、半量くらいまで煮つめます。
3 火を止めてチーズとじゃがいもを混ぜ、味をみてから塩で調味します。
4 耐熱容器に(3)を入れ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼きます。

メモ: いただく直前にこしょうを挽いてかけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら