1 |
小麦粉は合わせて2回ふるい、バター(直前まで冷蔵庫に入れておく)を入れて、スケッパーかテーブルナイフで切りこみます。バターがあずき大になったら、手でこすり合わせるようにして、そぼろ状にします。 |
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2 |
卵1個に冷水をたして80ccにします。 |
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3 |
(1)の中央をくぼませ、(2)を入れて混ぜます。全体がまとまったらラップに包み、冷蔵庫に30分以上入れます。 |
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4 |
とうふは1cm角に切り、熱湯で1分くらいゆでてざるにあけます。たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。チーズはおろします。 |
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5 |
バター大さじ1でたまねぎをいため、しんなりしたらベーコンととうふを入れ、塩、こしょうをふって調味します。 |
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6 |
調理台に打ち粉(強力粉=材料外)をふり、生地を2~3mm厚さにのばします。型に敷いて、縁を指で軽く押さえ、はみ出た分はめん棒をころがして落とします。底にフォークで穴をあけます。 |
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7 |
(6)の内側にアルミホイルを敷いて重しを入れ、230度のオーブンで7~8分、重しを除いて4~5分焼きます。 |
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8 |
卵2個に生クリームを混ぜて(5)と合わせ、(7)に流し入れます。チーズをのせてローズマリーを散らし、180度のオーブンで15~20分焼きます。 |
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