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さけとほうれんそうのキッシュ

さけとほうれんそうのキッシュ


 
調理時間:60分以上
カロリー:496kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
冷凍パイシート   200g
紅さけ(生)   80g
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
バター   大さじ1
ほうれんそう   1/2束(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ1
  2個
生クリーム   100cc
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
エメンタール   50g
作り方
1 パイシートを室温でもどし、3mm厚さにのばして型に敷き、縁を指で軽く押さえ、はみ出た分はめん棒をころがして落とします。底にフォークで穴をあけ、冷蔵庫に入れておきます。
2 さけは塩、こしょう、ワインをかけ、10分くらいおきます。バター大さじ1で焼き、ほぐします。
3 ほうれんそうは、ゆでて水気をしぼり、3cm長さに切ります。たまねぎは薄切りにします。
4 バター大さじ1で(3)をいためます。
5 卵を割りほぐし、生クリームと合わせます。
6 チーズをおろし、半量を(5)に加えてよく混ぜます。(2)(4)を加え、Aを混ぜます。
7 (1)に(6)を流し入れ、残りのチーズをかけて、200度Cのオーブンで約20分焼きます。

メモ:  

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