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長いもとたらこのチーズあえ

長いもとたらこのチーズあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
長いも   150g
  小さじ2
かいわれだいこん   50g
たらこ   1/2腹(約40g)
カッテージチーズ(サラダ用)   80g
レモン汁   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 長いもは皮をむき、4cm長さ、3mm角の棒状に切って酢水(水200ccに酢小さじ2)にさらします。
2 かいわれは根元を落とし、長さを半分に切ります。飾り用を少しとり分けます。
3 たらこは薄皮をとり、チーズ、レモン汁、しょうゆと合わせて(1)(2)をあえ、飾り用のかいわれを散らします。

メモ:  

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