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ロールフライ

ロールフライ


 
調理時間:15~30分
カロリー:512kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
牛もも肉(薄切り)   12枚(250g)
  少々
こしょう   少々
ほうれんそう   150g
スライスチーズ   6枚
〈フライ衣〉   
 小麦粉   大さじ2
〈フライ衣〉   
 卵   1個
 牛乳   大さじ2
〈フライ衣〉   
 パン粉   大さじ4
揚げ油   適量
クレソン   適量
レモン   1個
作り方
1 牛肉は1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふります。
2 ほうれんそうはゆでて水気をしぼり、3cm長さに切ります。
3 チーズは半分にきります。衣用の卵は、牛乳でときのばしておきます。
4 肉にチーズとほうれんそうをのせ、中身がはみ出さないように手前から巻いていきます。
5 (4)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、形を整えます。
6 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(5)を色づくまで揚げます。クレソンとレモンを添えます。

メモ:  

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