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春野菜のチーズドリア

春野菜のチーズドリア


 
調理時間:30~60分
カロリー:374kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   150g
しいたけ   6枚
じゃがいも   大1個(200g)
にんじん   100g
砂糖   小さじ1/2
ミニトマト   6~8個
たまねぎ(みじん切り)   30g
ごはん   200g
バター   大さじ2と1/2
  少々
こしょう   少々
〈チーズソース〉   
 バター   大さじ2
 小麦粉   大さじ2
 牛乳   300cc
 スープの素   小さじ1/2
 プロセスチーズ(溶けるタイプ)   50g
作り方
1 アスパラはゆでて、5cm長さに切ります。しいたけはバター大さじ1/2でいため、こしょうをふります。じゃがいもは8mm厚さの輪切りにし、ゆでます。
2 にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぶるくらいの水とバター大さじ1/2、砂糖で煮ます。トマトは、バター大さじ1/2でいためます。
3 チーズはおろします。
4 バター大さじ1でたまねぎをいため、しんなりしたらごはんを加え、塩、こしょうで調味します。
5 バター大さじ2で小麦粉をいため、さらさらになったら火を止めて牛乳を加え、泡立器でよく混ぜます。再び火にかけて、木べらで混ぜながら煮、とろみがついたらスープの素とチーズを加えます。
6 耐熱容器に(4)を敷き、(2)の野菜を並べます。(5)をかけ、200度Cのオーブンで15~20分焼きます。

メモ:  

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