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牛ヒレ肉のチーズ焼き

牛ヒレ肉のチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:351kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
牛ヒレ肉(約80gのもの)   4枚
セージ(粉末)   少々
生ハム   4枚
小麦粉   大さじ1
〈トマトソース〉   
 トマト水煮缶詰   大1缶(400g)
 オリーブ油   大さじ1
〈トマトソース〉A   
 たまねぎのみじん切り   50g
 セロリのみじん切り   30g
 にんにくのみじん切り   1/2片分
〈トマトソース〉   
 ローリエ   1枚
〈トマトソース〉B   
 塩   少々
 こしょう   少々
 オレガノ(粉末)   少々
モッツァレラ(薄切り)   80g
ズッキーニ   1本
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   50cc
作り方
1 トマトは実と汁に分け、実は種をとってざく切りにします。オリーブ油を中火で熱してAをいため、薄く色づいたらトマトの実を入れます。缶汁、ローリエを加え、沸とうしたら火を弱めて半量くらいまで煮つめ、Bで調味します。
2 肉はたたいてのばし、セージをふってから生ハムをのせて押さえ、小麦粉をまぶします。
3 ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにします。
4 オリーブ油大さじ1で(3)の両面を焼きます。
5 オリーブ油大さじ1をたして、(2)をハムのほうを下にして入れ、薄い焼き色をつけます。裏返して焼き、ワインを加えてひと煮立ちさせます。
6 オーブン皿に(5)を移し、チーズをのせて、220度Cのオーブンで約3分、チーズが溶けるまで焼きます。皿に(1)を敷いて肉を盛り、(4)を添えます。

メモ:  

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