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チーズコロッケ

チーズコロッケ


 
調理時間:15~30分
カロリー:177kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料  
チェダー   150g
バター   大さじ2
小麦粉   50g
牛乳   150cc
  少々
こしょう   少々
〈フライ衣〉   
 小麦粉   大さじ2
〈フライ衣〉   
 卵   1/2個
 水   大さじ1/2
〈フライ衣〉   
 パン粉   60g
揚げ油   適量
作り方
1 チーズはおろします。
2 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、小麦粉をふり入れていためます。よく混ざったら火を止め、牛乳を入れて泡立て器で混ぜます。ひとかたまりになったら再び弱火にかけてチーズを加え、チーズが溶けたら塩、こしょうで調味します。
3 (2)をトレーなどに広げ、さめたら12等分します。
4 (3)を細長い円筒形にまとめ、小麦粉、卵水、パン粉の順に衣をつけて、中温(170度C)に熱した油で色よく揚げます。

メモ: 材料は、チーズコロッケ12個分。カロリーは1個あたりの数値。

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