キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
油揚げのチーズ焼き

油揚げのチーズ焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
油揚げ   1枚
ねぎ   1/2本
スライスチーズ   2枚
作り方
1 油揚げは包丁の腹でたたいてから半分に切り、開いて袋にします。
2 ねぎは白い部分をせん切りにします。
3 油揚げにチーズとねぎを詰め、口をようじでとめます。
4 フライパンを中火で熱し、(3)の両面をこんがりと焼きます。

メモ: 好みでだいこんおろし、しょうゆを添えても。はんぺんにしその葉とチーズをはさみ、同様に焼いてもよいでしょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら