キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クロックマダム

クロックマダム


 
調理時間:15分以内
カロリー:683kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
食パン(8枚切り)   2枚
  1個
牛乳   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1と1/4
ピザ用ミックスチーズ   40g
作り方
1 卵をほぐして牛乳、塩、こしょうを混ぜます。
2 フライパンを中火で熱してバター大さじ1/4を溶かし、(1)を流し入れてスクランブルエッグを作り、ピザ用ミックスチーズを混ぜます。
3 パン2枚の間に(2)をはさみます。フライパンを弱火で熱してバター大さじ1/2を溶かし、パンを入れて焼きます。焼き色がついたら残りのバターを入れ、裏面も焼きます。

メモ: 卵以外にもチーズと組み合わせる具はお好みで。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら