キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごはんピザ

ごはんピザ


 
調理時間:15~30分
カロリー:312kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごはん   250g
たまねぎ   30g
しいたけ   2枚
ピーマン   1個
ハム   3枚
プロセスチーズ   100g
  3個
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
バター   大さじ1/2
作り方
1 たまねぎ、しいたけは薄切り、ピーマンは種をとってせん切り、ハムは半分に切ってから5mm幅に切ります。チーズは6~7mm角に切ります。
2 卵を割りほぐして塩、こしょうを混ぜ、ごはんと(1)を加えて混ぜ合わせます。
3 フライパンを弱火で熱してサラダ油とバターを入れ、(2)を流し入れて焼きます。底が固まってきたら裏返し、中まで火が通るように、ふたをして15分くらいかけて焼きます。

メモ: マヨネーズ+トマトケチャップ、トマトケチャップ+ウスターソースなどのソースを添えても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら