キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モッツァレラとトマトのサラダ

モッツァレラとトマトのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
モッツァレラ(フレッシュタイプ)   1個(120g)
トマト   1個
バジルの葉   2枝分
  少々
こしょう   少々
オレガノ(乾燥)   少々
オリーブ油   大さじ2
作り方
1 チーズは5mm厚さ、トマトは縦に1cm厚さに切ります。
2 バジルは、きれいなところを飾り用に残し、葉をあらくちぎります。
3 トマトとチーズを交互に並べ、塩、こしょう、オレガノ、バジルをふり、オリーブ油をかけます。

メモ: 冷やすといっそうおいしくいただけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら