キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごのチーズデザート

いちごのチーズデザート


 
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いちご   150g
ブランデー   小さじ1
クリームチーズ   100g
砂糖   大さじ1
牛乳   大さじ2
レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 いちごは洗ってへたをとり、2つくらいに切ってブランデーをかけます。
2 チーズは室温でやわらかくし、砂糖、牛乳、レモン汁を混ぜます。
3 いちごに(2)をかけ、冷蔵庫で冷やします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら