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青柳とわけぎのぬた

青柳とわけぎのぬた


春においしくなる貝を使って。他にも赤貝、はまぐり、あさりのむき身でもおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
青柳   100g
  大さじ1
わけぎ   1束(160g)
<酢みそ>   
 みそ   大さじ1・1/2
 砂糖   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
 みりん   小さじ1
 酢   大さじ1・1/2
作り方
1 青柳は酢をふって2~3分おきます。
2 わけぎはゆでて、ざるに広げ、水気をきります。さめてから3cm長さに切ります。
3 酢みその材料を混ぜ合わせ、青柳とわけぎをあえます。

メモ:  

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