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新キャベツのいためもの

新キャベツのいためもの


柔らかい春キャベツを手でちぎって炒めるだけ。すぐにできるレシピです。
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
新キャベツ   1/2個(約400g)
にんにく   3片(30g)
サラダ油   大さじ2
  小さじ2/3
黒粒こしょう   少々
作り方
1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。にんにくはあらいみじん切りにします。
2 中華鍋か大きめのフライパンに油を入れ、にんにくを弱めの中火でいためます。香りが出てきたら、キャベツを入れ、中火で2~3分いためます。塩をふり、こしょうをひいてかけ、火を止めます。

メモ: 普通のキャベツで作るときは、いためたあと、水大さじ4くらいを加え、ふたをして1~2分おきます

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