キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モッツァレラトマトサラダ

モッツァレラトマトサラダ


トマトとモッツアレラは、相性抜群。簡単に作れて、見た目も華やかなので、パーティーのオードブルとしてもおすすめ。
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)   1個(100~120g)
完熟トマト   1~2個(300g)
バジルの葉   1枝分(10枚くらい)
  少々
粒こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
作り方
1 チーズは5mmの厚さ、トマトは1cmの厚さの輪切りにします。
2 バジルは、大きな葉ならあらくちぎります。
3 トマトとチーズを交互に並べます。塩をふり、こしょうをひいて、バジルを散らし、オリーブ油をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら