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かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ


かぼちゃを電子レンジで加熱して、生クリームの濃厚な味とアーモンドの香ばしさをプラスします。
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   500g
スライスアーモンド   20g
  
 たまねぎのみじん切り   30g
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
  
 生クリーム   大さじ4
 レモン汁、または酢   大さじ1
作り方
1 AとBは、それぞれ混ぜておきます。
2 スライスアーモンドは鍋に入れて弱火で5~6分、こがさないように、からいりします。
3 かぼちゃはところどころ皮をむきます。1.5cm角に切り、皿に並べてラップをし、電子レンジで4~6分加熱してやわらかくします。
4 かぼちゃが熱いうちにAを混ぜます。さめたらBを混ぜ、アーモンドを散らします。

メモ:  

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