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レタスのいためもの

レタスのいためもの


サラダなど生で食べるイメージのレタスですが、さっと炒めても美味しく食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
レタス   1個(300g)
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 オイスターソース   大さじ1
作り方
1 レタスは洗って、4~5cm大のざく切りにし、水気をよくきっておきます。ねぎは斜め薄切り、しょうがは皮をこそげ、せん切りにします。Aは合わせておきます。
2 中華鍋か大きめのフライパンに油を熱し、ねぎとしょうがを軽くいためます。香りが出たらレタスを入れ、強火で手早く1分ほどいためてから、Aを回し入れ、ざっと混ぜて火を止めます。

メモ:  

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