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和風ステーキ

和風ステーキ


簡単にできる豪華な一品。付け合せの野菜もたっぷりつけましょう。
調理時間:15分以内
カロリー:381kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
牛ステーキ肉   4枚(400g)
  小さじ1/3
粒こしょう   小さじ1/3
にんにく   2片
サラダ油   大さじ1
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1
ルッコラ   100g
紫たまねぎ   1個(200g)
作り方
1 肉を室温にもどします。紫たまねぎは薄切りにし、ルッコラは3cm長さに切って、それぞれ水に放して水気をきります。
2 にんにくはすりおろし、粒こしょうはあらくつぶします。 塩、粒こしょう、にんにくを肉にまぶします。
3 肉を好みの加減に焼きます(ミディアムだったら、強火で表面に焼き色をつけてから、中火にし、片面30秒ずつくらい)。最後に、酒としょうゆをかけて風味をつけます。
4 肉を切って(1)と盛り、焼き汁をかけます。

メモ:  

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