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梅シロップ

梅シロップ


冷たいお水や炭酸水で割っても楽しめますし、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しい。
調理時間:15~30分
カロリー:1152kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料  
青梅   500g  
砂糖   300~500g
作り方
1 青梅は洗って、竹串でへたをとり、水気をふきます。
2 砂糖がしみこみやすいように、竹串3~4本で青梅の皮をまんべんなくつつきます。
3 広口のびんなどに梅と砂糖を交互に入れ、ふたをゆるめにしめます。日の当たらない、温度変化の少ない場所におきます。時々、清潔な木べらで混ぜ、砂糖を溶かします。
4 数日すると砂糖が溶け、そのまま2~3週間おいて、実がしぼんだら、梅をとり出して、できあがりです。冷蔵で半年ほどもちます。

メモ: カロリーは400ml全量分。漬け込み時間は除く。

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