キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
4種のチーズのピザ

4種のチーズのピザ


チーズだけでつくる簡単ピザ。ビールやワインのおつまみにも美味しい。
調理時間:15~30分
カロリー:480kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料  
ピザクラスト(直径20cm程度のもの)   2枚
乾燥ローズマリー   少々
<チーズ>   
 モッツァレラ(フレッシュタイプ)   50g
 グリュイエール   50g
 パルミジャーノ・レッジャーノ   50g
 ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)   20g
作り方
1 かたいチーズは、チーズおろしなどでおろすか、皮むき器で薄くけずり、混ぜ合わせます。やわらかいチーズは細かく切るか、ほぐします。
2 ピザクラストに(1)のチーズをのせます。ローズマリーを散らします。
3 200℃のオーブンまたはオーブントースターで4~5分、チーズが溶けるまで焼きます。

メモ: カロリーは1枚あたり。チーズの種類は手に入るもの2~3種類でも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら