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うざく

うざく


コクのあるうなぎを、きゅうりとショウガでさっぱりと。
調理時間:15~30分
カロリー:117kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
うなぎのかば焼き   大1串(130~150g)
  
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
きゅうり   2本
  小さじ1/2
しその葉   5枚
しょうが   1かけ(10g)
  
 酢   大さじ3
 砂糖   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   少々
作り方
1 うなぎは皿にのせ、Aをふります。ゆるめにラップをかけ、電子レンジで1分ほど温めます。縦半分にし、7~8mm幅に切ります。
2 きゅうりは小口切りにして塩をふり、10分ほどおきます。しんなりしたら水気をしぼります。しそ、しょうがはせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 Bを合わせます。うなぎと野菜をBであえ、器に盛ります。

メモ:  

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