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セロリのからしあえ

セロリのからしあえ


さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
調理時間:15~30分
カロリー:25kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
セロリの茎   2本(150g)
  
 塩   小さじ1/6
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
練りがらし   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 セロリは筋をとり、4~5cm長さに切ってから、7~8mm角の棒状に切ります。
2 たっぷりの熱湯でセロリをさっとゆで、水気をきります。ボールに入れ、Aを加えて手でもみこみ、約10分おいて味をしみこませます。
3 セロリの汁気をきり、ぬるま湯で少しゆるめに練ったからしとごま油を加え、全体になじむように混ぜます。練りがらしの量は、好みで加減します。

メモ:  

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