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えびときのこの網焼き

えびときのこの網焼き


秋の味覚を焼き網で焼くだけのシンプルな料理。オーブントースターでも作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:108kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
えび(頭つき)   大4尾(150g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
エリンギ   1パック(100g)
まいたけ   1パック(100g)
ねぎ   2本
栗(鬼皮・殻つき)   8個
ぎんなん(鬼皮・殻つき)   8個
すだち   1個
作り方
1 えびは殻つきのまま背わたをとります。Aに10分ほどつけます。
2 エリンギは2~4つに裂きます。まいたけは食べやすく分けます。ねぎは4~5cm長さに切ります。
3 栗は両面から包丁の刃元で鬼皮に切りこみを入れます。ぎんなんはふきんにのせ、かなづちで合わせ目部分を軽くたたいて、殻に割れ目を入れます。
4 グリルか焼き網で、強火で、材料に焼き色がつくまで焼きます。すだちを添え、好みで塩をふります。

メモ:  

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