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さつまいもごはん

さつまいもごはん


もち米のもっちり感と、さつまいものホクホクとした甘さが絶妙
調理時間:60分以上
カロリー:315kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
さつまいも   150g
  1合(180ml)
もち米   1合(180ml)
  320ml
  大さじ1
  小さじ1/2
黒いりごま   小さじ1
作り方
1 米はもち米と一緒に洗い、水気をきります。分量の水を加えて1時間以上おきます。
2 さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm角に切り、水につけてアクを抜きます。2~3回水をとりかえてから、水気をきります。
3 (1)に酒、塩、さつまいもを加え、さっと混ぜてから普通に炊きます。
4 盛りつけて、ごまをふります。

メモ:  

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