キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いものバター焼き

長いものバター焼き


生の長いもとは違った歯ざわりが楽しめます。
調理時間:15分以内
カロリー:99kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
長いも   400g
サラダ油   大さじ2
バター   10g
しょうゆ   少々
黒いりごま   少々
作り方
1 長いもは1cmの厚さの輪切りにし、皮をむきます。
2 フライパンに油を熱し、中火で色づくまで焼きます。裏返してバターを少しずつのせ、ふたをして2~3分焼きます。しょうゆを入れ、火を止めます。黒ごまをのせます。

メモ: 画像手前の料理。奥の料理は「長いもの含め煮」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら