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まぐろの韓国風

まぐろの韓国風


いつものまぐろのお刺身を韓国風にアレンジ。サンチュに包んで、塩でいただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:123kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
まぐろの刺し身用さく(赤身)   300g
白いりごま   小さじ1
サンチュ   約10枚
<たれ>   
 にんにく   1片
 しその葉   2枚
 ごま油   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 まぐろは7~8mm厚さに切ります。
2 しその葉はあらいみじん切りにし、水にさらします。にんにくはすりおろします。
3 (2)と、ごま油、塩、こしょうを混ぜ、たれを作ります。まぐろを入れて軽くあえ、5~6分おいてから器に並べ、白ごまをかけます。
4 サンチュは半分にします。まぐろをサンチュで包んで食べます。

メモ: サンチュがなければ、しそやサニーレタスでも。

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