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大根ととりだんごの鍋

大根ととりだんごの鍋


とてもシンプルで簡単にできるお鍋です。柚子や七味の薬味で味の変化を楽しんで。
調理時間:15~30分
カロリー:171kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
大根   1/2本(600g)
とりひき肉   300g
  
 ねぎ(みじん切り)   15cm
 卵   1個
 塩   小さじ2/3
 酒   小さじ2
 かたくり粉   大さじ1
だし   カップ6(1200ml)
  カップ1/4(50ml)
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
<薬味>   
 ゆずの皮のせん切り   適量
 万能ねぎ   適量
 七味とうがらし   適量
作り方
1 大根は皮をむき、5cm長さ、1~2mm厚さのたんざく形に切ります。
2 ひき肉にAを加え、粘りが出るまでスプーンでよく混ぜます。
3 鍋にだしと酒、塩、しょうゆを入れて煮立て、(2)をスプーンですくって入れます。アクが出たらとり、大根も加えます。汁ごととり分けて、薬味と一緒に食べます。

メモ:  

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