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薄切り牛肉のソテー

薄切り牛肉のソテー


フライパンで焼くだけ。つけあわせを変えれば、洋風にも和風にも
調理時間:15~30分
カロリー:381kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
牛薄切り肉(もも、またはロース)   300g
  小さじ1/3
こしょう   少々
バター   30g
<大根おろし>   
 大根   1/3本(300g)
 しょうゆ   小さじ1
クレソン   1束
すだち   2個
作り方
1 クレソンは洗って水気をきります。すだちは半分に切ります。
2 大根はおろして、ざるにのせ、軽く水気をきります。
3 肉の両面に塩、こしょうをふります。フライパンにバターを溶かし、手早く焼きます。
4 大根おろしにしょうゆをかけ、クレソン、すだちと一緒に添えます。

メモ: 牛肉は少し厚めのスライスがおすすめ。バターが半分溶けたときに焼き始めます。

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