キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うにイクラ丼

うにイクラ丼


かんたんなのに「ごちそう」なのがうれしい
調理時間:15分以内
カロリー:444kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
温かいごはん   4ぜん分(600g)
うに   16~20片
イクラ   200g
かいわれ大根   1パック
焼きのり   2枚
白いりごま   大さじ2
作り方
1 ごはんに、細かくちぎったのりと、ごまを混ぜ、丼に盛ります。
2 かいわれ大根を2~3cm長さに切って、ごはんの上に散らし、イクラとうにをのせます。お好みで、しょうゆとわさびを添えてください。

メモ: ごはんに海苔とごまを混ぜると、おいしさが引き立ちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら