キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎのマリネ

ねぎのマリネ


ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ(太いもの)   3本
生ハム   80g
イタリアンパセリ   少々
<ドレッシング>   
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 ねぎのゆで汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 ねぎを6~7cmの長さに切ります。かぶるくらいの熱湯に入れてふたをし、弱火で10~15分ゆでます。
2 ドレッシングの材料を混ぜます。
3 ねぎが熱いうちにドレッシングにつけ、10分以上おきます。さめてから生ハムとイタリアンパセリを添えます。

メモ: 生ハムを縦長に半分に折り、くるくる巻いていくとバラの花になります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら