キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
厚焼き卵

厚焼き卵


お弁当に最適。
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はんぺん   1枚(60g)
  3個
砂糖   大さじ2
みりん   大さじ1
  少々
  少々
作り方
1 はんぺん、卵、砂糖、みりん、塩をフードプロセッサーに入れて約15秒かけてよく混ぜます。
2 小さめ(直径18cm)のフッ素樹脂加工のフライパンに油をひき、弱火にかけます。(1)を流し入れ、ふたをしてごく弱火で6~7分焼きます。濃いめの焼き色がついたら裏返し、さらに約1分焼きます。
3 さめたら、桜の抜き型で抜きます。抜き型がなければ、四角に切り分けます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら