キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
麩ときゅうりの酢のもの

麩ときゅうりの酢のもの


さっぱりとしたあえもの。合わせ酢は食べる直前にあえます。
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
小町麩   8~10g
きゅうり   1/2本
  小さじ1/8
ラディッシュ   1個
  少々
A   
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 酢   小さじ2
 しょうが汁   小さじ1/4
 塩   少々
作り方
1 麩は水でもどし、水気をしぼります。
2 きゅうりとラディッシュは、小口切りにして、それぞれ塩をふります。少しおいて水気をしぼります。
3 Aを合わせます。食べる直前に、きゅうりとラディッシュ、麩をAであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら