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夏野菜の揚げびたし

夏野菜の揚げびたし


温かくても、冷めてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:119kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
小なす   4個
かぼちゃ   150g
さやいんげん   8本
揚げ油   適量
A   
 だし   カップ2
 みりん   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
  大さじ1/2
作り方
1 なすはへたを残してがくの先を切りとり、縦に浅く切りこみを入れます。かぼちゃはくし形に8等分し、いんげんは4~5cm長さに切ります。
2 Aを合わせてひと煮立ちさせて、火を止めます。酢を加えます。
3 170度Cの油で、野菜を揚げ、揚げるそばから2にひたします。

メモ:  

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