キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
衣かつぎ

衣かつぎ


お月見のころの出回る小いもで作ります
調理時間:15分以内
カロリー:13kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
さといも(小粒)   6個(150g)
ごま塩   適量
作り方
1 さといもはよく洗い、上1/3のところで、皮に切り目をぐるりと入れます。水気がついたままラップで包み、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。上下を返してさらに約2分加熱します。
2 上の皮をむいて、ごま塩をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら