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鴨のみそ漬け 焼きねぎ添え

鴨のみそ漬け 焼きねぎ添え


かんたんなのに、上品な味わい。敬老の日のお祝いの料理としておすすめ。
調理時間:60分以上
カロリー:288kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
かもむね肉   2枚(300g)
A   
 みそ(信州みそなど淡色系)   60g
 砂糖   大さじ3
 酒   大さじ4
 みりん   大さじ2
ねぎ   2本
竹串   4本
サラダ油   大さじ1/2
  少々
作り方
1 かも肉は、皮のほうに3~4mm幅に切りこみを入れます(写真a)。
2 Aをポリ袋に合わせ、かも肉を漬け、1時間以上おきます。
3 ねぎは3cm長さに切って串に刺します。油を塗ってグリルで焼き、塩をふります。
4 かも肉はみそをとり除き、グリルで表(皮側)約4分、裏3~4分、中心部がややレア状態になるように焼きます。食べやすく切って、盛りつけます。

メモ:  

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