キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
栗茶巾

栗茶巾


栗そのもののおいしさを味わえる上品なお菓子
調理時間:15~30分
カロリー:70kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
栗(生)   300g
A   
 砂糖   20g
 水   大さじ1
作り方
1 栗はたっぷりの湯で25~30分ゆで、ざるにとります。あら熱がとれたら、半分に切り、スプーンで実をとり出し、温かいうちにつぶしてさまします。
2 容器にAを入れ、電子レンジに30秒かけて砂糖を溶かします。
3 つぶした栗に(2)のシロップを少しずつ加えて混ぜます。6等分して丸めます。ラップにくるんで、きゅっとしぼります。

メモ: 写真の左のお菓子。右は「きな粉餅」。栗のゆで時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら