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えびのハーブソテー

えびのハーブソテー


かんたんなのに見栄えのする料理。お客様が来る前に作っておけます
調理時間:15~30分
カロリー:88kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
有頭えび   8尾(240g)
塩・こしょう   各少々
オリーブ油   大さじ2
にんにく   1/2片(5g)
タイム(生)   2~3枝
レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 えびはひげをはさみで切ります。頭の下の背側から胴に包丁を入れ、背側の殻ごと切り開き、背わたをとります。塩、こしょうをふります。
2 にんにくはみじん切りにし、タイムは1枝分の葉をつみます。
3 大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、えびを中火で殻側から焼きます。パリッと焼けたら返し、身のほうも焼き色がつくまで焼いて、皿にとり出します。
4 油大さじ1を温め、弱火でにんにくをいためます。香りが出たら、つんだタイムの葉、レモン汁を加えて火を止めます。えびの上にかけ、タイムを飾ります。

メモ:  

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