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たこのラグーソースパスタ

たこのラグーソースパスタ


大人のための、おしゃれなショートパスタ。みじん切りはフードプロセッサーがあればあっという間。
調理時間:15~30分
カロリー:316kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
ゆでだこ   200g
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
黒オリーブ(種なし)   4個
オリーブ油   大さじ1
A   
 トマト水煮缶詰(ホール)   1缶(400g)
 固形スープの素   1個
 白ワイン   大さじ1
 水   カップ1/2
B   
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
ショートパスタ   200g
イタリアンパセリ   1枝
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切り、たこはあらみじんに切ります。オリーブは輪切り、とうがらしは半分に切って、種を除きます。パセリはあらみじんに切ります。
2 鍋に油を熱し、にんにくとたまねぎをいため、たまねぎがしんなりしたら、たこ、とうがらし、Aを加えます。トマトをつぶしながら中火で約15分煮て、火を止めます。オリーブとBを加えて混ぜます。
3 熱湯3lに塩大さじ1を加え、パスタを表示どおりにゆでます。
4 2にゆであがったパスタを入れて混ぜ、器に盛ります。パセリを散らします。

メモ: ソースは先に作っておけます。

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