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そばだんご

そばだんご


そば粉を使ってこんなデザートも
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈8人分〉
そば粉   50g
  150ml
こしあん   80g
きな粉   大さじ3
作り方
1 こしあんを8等分し、丸めます。
2 鍋に、そば粉と分量の水を混ぜます。鍋を弱めの中火にかけて、木べらで混ぜながら3~4分練ります。
3 生地がねっとりしたら(耳たぶくらいのやわらかさ)、へらを水でぬらして生地を8等分にします。
4 手を水でぬらし、生地を丸めます。直径6cmほどの円に広げ(中央を厚めにする)、あんを包み、だんごにします。きな粉をまぶします。

メモ:  

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