キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆり根の含め煮

ゆり根の含め煮


ほっくりした食感とほのかな甘味がおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆり根   4個(400g)
A   
 だし   カップ1と1/3
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/2
 みりん   大さじ1と1/3
 うすくちしょうゆ   少々
作り方
1 ゆり根は芽が2つついているものは、手で2つに割ります。1個ずつよく洗い、根や黒ずんだ部分を除いてきれいにします。
2 鍋にAを煮立てて1を入れ、紙やアルミホイルで落としぶたをして(鍋ぶた不要)、4~5分、弱火で煮ます。
3 そのままさまして味を含ませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら