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たたきごぼう

たたきごぼう


たたいて味をしみやすく
調理時間:15~30分
カロリー:162kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈1人分〉
ごぼう   100g
いりごま(白)   大さじ1と1/2
A   
 砂糖   小さじ1
 酢   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、10cm長さに切ります。酢水(水カップ3+酢大さじ1)に2~3分さらします。
2 カップ2の湯に酢小さじ1(材料外)を加え、ごぼうを約15分ゆでます。熱いうちに、めん棒などで軽くたたき、割れ目を入れます。5cm長さに切ります。Aを煮立たせ、ごぼうを入れ、強火で2~3分煮ます。
3 ごぼうの汁気を軽くきり、ごまをまぶします。

メモ: 写真左

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