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くるみ汁粉

くるみ汁粉


栄養価の高いくるみで、ちょっと趣の違うお汁粉。ごはんでとろみを出します。
調理時間:15~30分
カロリー:350kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
もち   4~8切れ
くるみ   100g
ごはん   30g
  カップ2
砂糖   50g
  少々
(口直しの)フルーツ   適量
作り方
1 くるみは熱湯に入れ、ふたをして10分ほどおき、ざるにとります。
2 ミキサーに、くるみ、ごはん、砂糖を入れ、分量の水を少しずつ加えながらかけ、なめらかにします。
3 鍋に入れ、中火にかけます。アクをとり、弱火で約10分、とろみが出るまで煮ます。塩を入れます。
4 もちは、オーブントースターなどで焼きます。
5 (3)ともちを器に入れます。別皿にフルーツを添えます。

メモ: 表示カロリーは、もち1切れの場合。

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