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ハートのチョコレートケーキ

ハートのチョコレートケーキ


バレンタインに。直径12cmのケーキ丸型でも作れます
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料  
A   
 スイートチョコレート   60g
 バター(食塩不使用)   30g
  1個
砂糖   20g
ブランデー   小さじ1
薄力粉   大さじ1
(飾り用)ココア   適量
作り方
1 型にバター(材料外)を塗ります。
2 ボールにAを入れ、湯せんにかけて溶かします。溶けたら、湯からはずします。
3 卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立器で混ぜながら、湯せんにかけます。砂糖が溶けたら湯せんからはずし、泡立器でリボン状になるまで泡立てます。(2)を少しずつ加えて、混ぜます。ブランデーを加え、混ぜます。
4 粉を加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜます。
5 型に入れ、170℃の電気オーブン(ガスなら160℃)で、約15分焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ焼きあがり。茶こしでココアをふります。

メモ: ハート型(12.5×10.5cm)1個分。1個あたり763kcal。

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