キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブルーベリーチーズアイス

ブルーベリーチーズアイス


材料を次々と混ぜるだけ。クリームチーズとブルーベリーのベストコンビで
調理時間:60分以上
カロリー:143kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブルーベリー缶詰   1缶(正味90g)
クリームチーズ   100g
砂糖   30g
プレーンヨーグルト   50ml
牛乳   50ml
ミントの葉   少々
作り方
1 クリームチーズは電子レンジで50~60秒加熱し(ラップなし)、指で軽く押すとへこむくらいにやわらかくします。ブルーベリーは汁気をきり、ステンレスの容器やボールなどの底に敷きます。
2 ボールにクリームチーズを入れ、泡立器で混ぜます。砂糖を加え、泡立器でボールの底をこするようによく混ぜます。
3 ヨーグルト、牛乳を加えて、泡立器で混ぜます。
4 (1)の容器に(3)を流し入れ、ふたやラップをして、冷凍庫で冷やします。
5 50分ほどして、固まりかけたら、チーズクリームの部分だけ大きく混ぜます。再び30分ほど冷やし、固めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら