キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャラメル

キャラメル


ミルク味が懐かしい。鍋ひとつで作れます
調理時間:30~60分
カロリー:879kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料  
砂糖   100g
はちみつ   大さじ2
生クリーム   50ml
バター   20g
クッキングシート   17×23cm
14×20cmくらいのトレー   1個
作り方
1 〈準備〉クッキングシートで、約13cm×19cm、深さ2cmの型を作ります。四隅をクリップでとめて、トレーにのせます。
2 材料全部を鍋に入れて、中火にかけます。木べらで混ぜながら、薄茶色になるまで約5分煮ます(ふわふわと泡立った状態になります)。
3 (1)のトレーに、(2)を平らに流します。約1cmの厚さになります。
4 底面に人肌の温かさが残り、中央はまだやわらかいうちに、2cm角の大きさに手早く切り分けます(さめると、固まって切りにくくなるため)。

メモ: 48個分です(表示カロリーは全量の値)。キャラメル生地はとても熱いので、じゅうぶん気をつけましょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら