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“春が来た”のいためもの

“春が来た”のいためもの


根のほうのかたい部分が歯ごたえよく、おいしい!
調理時間:15~30分
カロリー:203kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
たけのこ(ゆでたもの)   300g
グリーンアスパラガス   1束(150g)
とりむね肉   200g
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   大さじ1
にんにく   1片
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 たけのこは、ひと口大の薄切りにします。
2 アスパラは、根元のかたいところを除き、5cm長さに切って、さっとゆでます。
3 とり肉はひと口大の棒状に切り、Aをまぶして約5分おきます。
4 にんにくは薄切りにします。
5 中華鍋に油大さじ1を強火で熱し、(3)のとり肉をいためて、とり出します。
6 火を弱めて油大さじ1をたし、にんにくをいためます。香りが出たら強火にして、アスパラガス、たけのこ、とり肉の順に加えます。全体に油がまわったら塩、こしょうをし、最後に鍋肌からしょうゆを回し入れて、火を止めます。

メモ:  

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